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Pollo Tomatero con Pimientos Rojos «Día de San Marcos»

Ingredientes para 4 personas

  • 4 pollitos tomateros (200 g.) ó 1 pollo de 1kg.
  • 4 pimientos tipo Lamuyo grandes
  • 1/2 l. de vino blanco
  • 1/2 l. de caldo de pollo
  • Sazonamiento de sal y pimienta
  • Harina de maíz refinada (Maizena)

VIAJAR POR LA GASTRONOMÍA DE EL EJIDO • PIMIENTO

Elaboración :

Limpiar los pollos, brindar (atar los muslos y alones), sazonar y ponerlos a asar en el horno a 190º C. (en caso de pollos tomateros controlar el tiempo para evitar que se quemen). Cuando estén dorados añadir el vino blanco y dejar reducir y añadir el caldo de pollo.

Una vez esté a media cocción sacar del horno. Ligar el jugo resultante con un poco de «Maizena». Si el pollo que hemos asado es uno grande, trincharlo en cuartos sin hueso (2 pechugas y dos muslos). Cortar la parte de atrás de los pimientos e introducir un cuarto de pollo en cada uno o un pollito tomatero. Sujetar con palillos y volver a asar en el horno a 170º C., hasta que el pimiento esté asado y se termine de hacer el pollo. Emplatar, quitar los palillos y añadir el jugo ligado.

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