Mousse de Pimientos Rojos con queso, caviar y crujiente de plátano macho
Ingredientes para 4 personas
- 2 unidades de pimientos rojo o verde
- 100 gr de queso de untar mantecoso
- 50 gr de nata
- 4 cucharadas de caviar
- 8 hojas de endivias
- 2 unidades de plátano macho (muy grandes)
- 300 cm3 de aceite de girasol
- 8 tallos de canónigos
- 8 palillos de brocheta grandes
Elaboración :
Asar los pimientos, sudar y pelar, picarlos muy finos. Montar la nata con el queso y añadir los pimientos. Blanquear los plátanos, (meterlos en agua hirviendo y sacarlos rápidamente) pelar y cortar en lonchas a lo largo lo más finas posible. Doblarlas en forma de lazo entrecruzado y sujetarlas con un palillo. Freírlas en abundante aceite hasta que queden crujientes y retirar el palillo.
Colocar en el centro un trozo de endivia del extremo de la hoja, rellenar con la mousse de pimientos, colocar un poquito de caviar y un tallito de canónigo. Servir clavado en el palillo de brocheta largo y puesto sobre una superficie rígida.