Tarrina Guardias Viejas de pimientos tricolor, anchoas y boquerones

Ingredientes para 4 personas

  • 4 pimientos verdes tipo lamuyo
  • 4 pimientos rojos de Lamuyo
  • 4 pimientos amarillos
  • 200 grs. de anchoas de lata
  • 200 grs. de boquerones en vinagre
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta

VIAJAR POR LA GASTRONOMÍA DE EL EJIDO • PIMIENTO

Elaboración :

Asar los pimientos en el horno a 160º C, dejarlos sudar y pelarlos. Colocar en un molde rectangular por capas rojos, anchoas, verdes, boquerones, amarillos, anchoas, rojos, boquerones y verdes. Prensarlos levemente. Desmoldar y cortar en cuadrados transversales a las capas, colocar las raciones en el plato y abrillantar con aceite de oliva y gotas de vinagre.

Sazonar y decorar. Se puede acompañar con mahonesa.

Plato como entrante cortado en cuadraditos y montado sobre costrón de pan tostado. O como primer plato acompañado de salsa mahonesa.

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