Tarrina Guardias Viejas de pimientos tricolor, anchoas y boquerones
Ingredientes para 4 personas
- 4 pimientos verdes tipo lamuyo
- 4 pimientos rojos de Lamuyo
- 4 pimientos amarillos
- 200 grs. de anchoas de lata
- 200 grs. de boquerones en vinagre
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal y pimienta
Elaboración :
Asar los pimientos en el horno a 160º C, dejarlos sudar y pelarlos. Colocar en un molde rectangular por capas rojos, anchoas, verdes, boquerones, amarillos, anchoas, rojos, boquerones y verdes. Prensarlos levemente. Desmoldar y cortar en cuadrados transversales a las capas, colocar las raciones en el plato y abrillantar con aceite de oliva y gotas de vinagre.
Sazonar y decorar. Se puede acompañar con mahonesa.
Plato como entrante cortado en cuadraditos y montado sobre costrón de pan tostado. O como primer plato acompañado de salsa mahonesa.