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Empresarios agrícolas y ganaderos de Luxemburgo visitan El Ejido para conocer su avanzado modelo productivo hortofrutícola que es todo un referente europeo en calidad

1 marzo, 2022

La concejala de Turismo ha sido la encargada de recibir a este grupo que se aloja en el Gran Hotel Victoria de 4 estrellas y que visitará estos días diversas fincas, la Estación de Las Palmerillas y otros puntos de la localidad como es el caso de la costa

Durante su intervención, Luisa Barranco se ha referido “a la importancia de dar a conocer nuestro modelo, pionero y puntero, que se basa en una alta innovación y tecnificación”. “Un sector muy competitivo y de referencia en Europa que se caracteriza por la producción de frutas y hortalizas sanas, ricas y de primerísima calidad”

También ha recordado que “a las innumerables posibilidades que ya ofrece El Ejido por su gastronomía, sus 27 kilómetros de playas, su riqueza patrimonial, su entorno natural con el paraje de Punta Entinas o la amplia oferta turística complementaria, se unirá la próxima construcción del Agriculture Experience Center, enmarcado en el Plan de Sostenibilidad Turística, un centro que busca adentrar a los visitantes en el sistema agrícola ejidense, único en el mundo”

El Ejido, 1 de marzo de 2022.- Tras el parón de casi dos años sufrido a causa de la pandemia, el municipio de El Ejido vuelve a acoger a grupos de turistas interesados en conocer el modelo de agricultura intensiva que se da en la zona y que es el principal motor económico. En esta ocasión, se trata de un grupo de 20 empresarios agrícolas y ganaderos procedentes de Luxemburgo, que visitan estos días el municipio para conocer, en primera persona, no sólo el avanzado, tecnificado e innovador sistema productivo de El Ejido, primero en Europa, sino también los numerosos recursos y alternativas de ocio que ofrece como destino turístico de primer nivel.

Esta visita se encuentra enmarcada dentro del convenio de colaboración que el Ayuntamiento ejidense firmó en 2012 y que posteriormente, ha vuelto a renovarse con el Touroperador Agrario Indigo DMC, cuya finalidad era entonces y sigue siendo ahora la de fomentar y promover el segmento de turismo agrario local en mercados como el alemán, el francófono y el asiático.

La concejala de Turismo del Ayuntamiento, Luisa Barranco, ha sido la encargada de recibir a este grupo hoy en el Gran Hotel Victoria de 4 estrellas. Una estancia que aprovecharán estos empresarios para visitar fincas de producción agrícolas, la Estación Experimental de Las Palmerillas u otros puntos de la localidad, como la costa.

Barranco ha explicado que “El Ejido se configura como un destino turístico diferente y diversificado con una oferta vacacional durante todo el año al contar con multitud de atractivos turísticos y oportunidades de ocio, a través del turismo de naturaleza y de deportes y es que cuenta con una importante reserva natural como es el Paraje de Punta Entinas, con un Campo de golf de 27 hoyos, un Puerto deportivo de más de 1.100 amarres, 27 kilómetros de playa con instalaciones y servicios de primera calidad y un rico patrimonio cultural e histórico”.

De igual modo, la edil ha explicado a este grupo de turistas los proyectos que se enmarcan en el Plan de Sostenibilidad Turística de El Ejido y que supondrán la construcción del Centro de Experiencias Gastronómicas que se creará en el Cuartel de Carabineros, la creación de un Jardín Mediterráneo a orillas del Mar en Guardias Viejas y la construcción del Agriculture Experience Center. Está dotado de 3.2 millones de fondos europeos de recuperación y con él se prevé “incrementar el número de visitantes al año”.

Sobre el último proyecto, el Agriculture Experience Center, la edil ha detallado que “buscamos potenciar y complementar el modelo turístico de El Ejido, uniendo nuestra agricultura, que se caracteriza por apostar por la biotecnología, robotización, tecnificación, trazabilidad, sostenibilidad, seguridad alimentaria y calidad, con un sector como el turismo, mediante la creación de una infraestructura de referencia, como es este Centro, que permita, con los últimos avances en cuanto a digitalización, dar a conocer las bondades de nuestro sistema productivo”.

En este Centro se podrá visualizar y comprender la forma de producir alimentos de la máxima calidad que se desarrolla en El Ejido y que, además, servirá de punto de reflexión y de intercambio de conocimiento en torno a los grandes retos y avances del sector productor de frutas y hortalizas y su agroindustria. Será un edificio de consumo cero y una muestra de arquitectura sostenible que incluirá un recorrido virtual por un invernadero, proyecciones de videos en 360º y realidad aumentada.

El objetivo de este Centro es “adentrar a los turistas en el modelo de producción agrícola ejidense, único en el mundo, que produce nuestras frutas y hortalizas alabadas por prestigiosos chefs y que son sinónimo de seguridad alimentaria”; sin duda, un binomio, calidad y salud, que desde la concejalía de Turismo y desde el Ayuntamiento de El Ejido potenciamos y promovemos bajo el sello ‘El Ejido, Gourmet Quality’.

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